главная страница / рецепты / Бараньи котлеты рецепт бараньих котлет
как готовят это блюдо в ресторане

Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними
Lamb Cutlets
Lamb cutlets with grilled vegetables, salsa sauce and pickled vegetables
扒羊肉馅饼
бараньи котлеты в меню
ингредиенты:
- 200 гр - Фарш из баранины
- 10 мл - Масло растительное
- 10 гр - Салат листовой
- 30 гр - Помидоры слабосоленые
- 30 гр - Огурцы малосольные
- 50 гр - Аджика
- 5 гр - Мука
- 150 гр - Овощи гриль
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.
Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.
Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные помидоры и огурцы узнайте из другого рецепта. Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами. Как готовится аджика, можно узнать из рецепта другого блюда.
Как приготовить бараний фарш
ингредиенты:
- 170 гр - Баранина
- 15 гр - Сало курдючное
- 30 гр - Хлеб белый
- 10 гр - Лук
- 20 мл - Сливки
- 2 гр - Соль
- 0,5 гр - Перец
способ приготовления:
Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.
Курдючное сало нарезать средним кубиком.
Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.
Белый хлеб вымочить в сливках.
Баранину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.
Как приготовить овощи на гриле
ингредиенты:
- 30 гр - Лук красный
- 30 гр - Помидоры
- 30 гр - Цукини
- 30 гр - Баклажаны
- 20 гр - Шампиньоны
- 20 гр - Перец Болгарский
- 20 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.
Помидоры, баклажаны и цукини тщательно промыть, просушить и нарезать кружками.
Болгарский перец тщательно промыть, просушить, очистить отсемечек, внутренностей и плодоножки. Перец нарезать ломтиками.
Шампиньоны промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Все овощи обжарить до готовности на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
рецепты котлет
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом
|

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом
|

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями
|

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями
|

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними
|

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними
|

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними
|

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями
|

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|