главная страница / рецепты / Холодец телячий рецепт холодца
как готовят это блюдо в ресторане

Холодец телячий
Заливное из отварной телятины с горчицей душистой и хрениной сливочной
Calf Aspic
Cold appetizer from boiled veal with mustard and creamy horseradish
肉冻配辣根和芥末
холодец в меню
ингредиенты:
- 150 гр - Телятина на косточке
- 250 мл - Вода
- 15 гр - Лук репчатый
- 15 гр - Морковь
- 1 гр - Чеснок
- 1/2 - Лавровый лист
- 5 гр - Стебель укропа
- 5 гр - Стебель петрушки
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Морковь промыть, почистить и порезать крупными плоскими пластами.
Репчатый лук почистить и порезать крупными плоскими пластами.
Морковь и репчатый лук запечь на сковороде до появления темно золотистого цвета.
Чеснок почистить, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.
В небольшую кастрюлю выложить телятину на косточке и добавить холодной воды. Затем кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену шумовкой. Затем кастрюлю переставить на медленный огонь и добавить морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне в течение 3-4 часов, до образования концентрированного бульона. За 30 минут до окончания, в бульон добавить лавровый лист, перец, соль, укроп и петрушку.
Телятину вынуть из бульона и разобрать на волокна. Далее использовать только чистое мясо.
Бульон процедить. Затем в бульон добавить чеснок.
В небольшую миску выложить телятину, залить процеженным бульоном с чесноком и убрать в холодильник, до полного застывания.
Готовый телячий холодец выложить в центр плоской тарелки. Украсить зеленью, соленьями по вкусу, горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
рецепты салатов
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною
|

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским
|

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим
|

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками
|

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым
|

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным
|

Салат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|