главная страница / рецепты / Вареники с картошкой рецепт вареников с картошкой
как готовят это блюдо в ресторане

Вареники с картошкой
Домашние вареники приготовленные вручную с картошкой, беконом и сметаной
Potato Dumplings
Home made vareniki with potato, bacon and sour cream
土豆饺子
вареники с картошкой в меню
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 2 шт - Яйцо куриное
- 15 гр - Соль
- 170 мл - Молоко
- 20 мл - Масло растительное
- 10 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Сметана
- 80 гр - Картофельное пюре
- 30 гр - Бекон
- 10 гр - Лук
способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для вареников вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
Бекон нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук почистить от шелухи. промыть и просушить. Затем лук нарезать мелким кубиком.
Лук и бекон обжарить в сковороде на растительном масле. до появления румяной корочки. Затем лук и бекон смешать с готовым картофельным пюре. Как приготовить картофельное пюре, узнайте из рецепта другого блюда.
Настоявшееся тесто разделить на равные кусочки по 15 грамм и скатать из теста шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста толщиной 3 мм. Должны получиться круглые лепешки диаметром 8-10 см.
Затем, в центр каждой лепешки выложить подготовленное картофельное пюре с беконом и луком. На каждый вареник должно приходиться по 10-15 грамм пюре.
Затем лепешки аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые полукруглые вареники.
После того как вареники будут заготовлены и вы не сразу планируете их все сразу есть, то вареники обязательно нужно заморозить. Затем отваривать замороженными.
В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить немного соли по вкусу, примерно по 10 грамм. Затем в кастрюлю выложить вареники и варить в течение 15 минут, до полной готовности.
После того как вареники сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить на широкую круглую тарелку. Сверху на вареники выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
рецепты пельменей и вареников
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной
|

Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной
|

Домашние пельмени слепленные вручную с мясом кролика и сметаной
|

Домашние пельмени слепленные в ресторане с олениной и сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную с мясом лося и медведя, со сметаной
|

Домашние вареники слепленные вручную с сочной вишней, клубничным соусом и сметаной
|

Домашние вареники приготовленные вручную с картошкой, беконом и сметаной
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|