language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Салат с уткой

рецепт салата с уткой

как готовят это блюдо в ресторане

Салат с уткой

Салат утиный
Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым

Duck Salad
Salad leaves, smoked duck breast and mustard-orange dressing

熏鸭胸沙拉

салат с уткой в меню

 

ингредиенты:

  • 40 гр - Утиная грудка
  • 80 гр - Листья салатов
  • 60 гр - Апельсины
  • 40 гр - Маринованный болгарский перец
  • 5 гр - Орехи кедровые
  • 50 гр - Соус апельсиново-малиновый
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.

Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.

Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, добавить апельсин, половину маринованного болгарского перца, заправить апельсиново-малиновым соусом для салата и аккуратно перемешать.

Копченую утиную грудку нарезать тонкими пластинами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить оставшийся маринованный болгарский перец. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Как приготовить апельсиново-малиновый соус

ингредиенты:

  • 40 гр - Сахар
  • 25 мл - Малиновый уксус
  • 10 мл - Масло оливковое
  • 25 мл - Сок апельсиновый
  • 5 мл - Сок лимонный
  • 1 мл - Соус Ворчестер
  • 1 мл - Соус Табаско
  • 1 гр - Соль

способ приготовления:

В широкий сотейник налить малиновый уксус и выпарить в 4 раза.

В другой сотейник налить свежевыжатый апельсиновый сок и выпарить.

Уксус и апельсиновый сок вылить в чистый сотейник, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус Ворчестер и соус Табаско.

Затем в сотейник, тонкой струйкой вылить оливковое масло и перемешать до легкого загустения. Соус готов.

Как приготовить маринованный болгарский перец

ингредиенты:

  • 260 гр - Перец болгарский
  • 2 гр - Базилик
  • 15 мл - Уксус Бальзамико
  • 1 гр - Перец душистый горошком
  • 20 гр - Мед
  • 10 мл - Масло растительное
  • 10 мл - Уксус винный белый
  • 7 гр - Чеснок
  • 2 гр - Розмарин
  • 2 гр - Тимьян
  • Соль по вкусу

способ приготовления:

Перец болгарский промыть под холодной водой, просушить и выложить на металлический противень. Затем перец смазать растительным маслом и посыпать крупной морской солью.

Противень установить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут (верхняя шкурка не должна подгореть, но должна спокойно сниматься ножом).

Затем запеченный перец выложить в чистый плотный пластиковый пакет. Пакет завязать на узел и поместить в теплое место, до полного остывания перца.

Затем перец вынуть из пакета и почистить от шкурки и семечек.

Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими лепестками.

Розмарин промыть под холодной водой и разобрать на листья.

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Затем добавить чеснок и жарить одну минуту помешивая. Затем добавить в сотейник свежий розмарин, душистый перец и тимьян с базиликом и жарить еще одну минуту помешивая.

Затем добавить уксус бальзамический, уксус белый винный и мед, варить еще 5-7 минут. Затем попробовать полученный маринад чистой столовой ложкой, маринад должен быть приторно сладким. Не остужая маринад залить почищенный перец болгарский.

Затем, при комнатной температуре дать остыть маринаду. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать перец 12-14 часов.

Затем маринованный перец болгарский вынуть из маринада и тщательно очистить его от специй.

Приятного аппетита!

рецепты салатов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Салат Старая Башня

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною

Винегрет

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским

Салат Греческий

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим

Салат Русский

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль

Цезарь с курицей

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой

Цезарь с раковыми шейками

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками

Салат с уткой

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым

Салат с перепелкой

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным

Салат крабовый

Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Расстегайчики с рыбой
Расстегайчики с рыбой
Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви
Курник блинный
Курник блинный
Блин с мясиною куриной, грибами и яйцами куриными
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования