language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Медовик

рецепт медовика

как готовят это блюдо в ресторане

Медовик

Медовик
Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Honey Cake
Puff honey pastry with vanilla and caramel sauces

美味蜂蜜蛋糕

медовик в меню

 

ингредиенты:

  • 300 гр - Мука
  • 200 гр - Сахар
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 1 шт - Лимон
  • 8 гр - Сода пищевая

способ приготовления:

В металлическую миску выложить сахар и туда разбить яйца. Затем взбить венчиком до однородной массы или пока сахар полностью не раствориться. Можно пользоваться миксером с насадкой венчик.

Затем эту миску поставить на водяную баню, а именно: в кастрюлю налить воды и довести до кипения, затем сверху на кастрюлю поставить миску, только чтобы она своим дном не касалась воды.

Пока готовим на водяной бане, постоянно помешивать до кремообразного состояния, но не доводя до закипания.

Затем в миску добавить сливочное масло и гашеную соду, постоянно помешивая.

Чтобы сделать гашеную соду, нужно обычную пищевую соду высыпать в блюдце и сверху на нее выдавить несколько капель лимонного сока. После того как сода перестанет шипеть и выделять пузырьки, она полностью погасится.

Затем в миску выложить 200 гр муки и тщательно перемешивать, до полного растворения мучных комочков. Должна получиться однородная масса - это заварное тесто.

Затем миску снять с водяной бани, немного остудить. Тесто выложить на деревянную доску, добавить оставшиеся 100 гр муки и тщательно перемешать руками, до полного перемешивания и довольно таки плотного состояния.

Тесто разделить на 7 ровных частей. Каждую часть раскатать скалкой в корж толщиной 0,3 см и диаметром около 16 см. Затем коржи по отдельности запечь в духовке. Для этого нужно металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить корж и запекать в духовке в течение 5 минут, при температуре 180 градусов, до появления румяной корочки и полного пропекания теста.

Итак у нас получились 7 запеченных коржей. Один корж разломаем руками, а затем размельчим в блендере. Далее эти крошки будем использовать для посыпания медовика сверху.

Оставшиеся 6 коржей сверху и снизу немного пропитать сахарным сиропом и смазать медовым кремом. Обильность крема зависит от Вашего вкуса или тех людей, для кого Вы готовите.

Затем коржи выложить друг на друга. Нижний корж с нижней стороны не должен быть смазанным ни сахарным сиропом, ни кремом. Должен получиться слоеный торт. Сверху медовик посыпать размельченными крошками. Медовик готов.

Как приготовить сахарный сироп

ингредиенты:

  • 50 мл - Вода
  • 50 гр - Сахар

способ приготовления:

Сахар растворить в кипяченой, горячей воде.

Как приготовить медовый крем

ингредиенты:

  • 200 гр - Сметана
  • 100 гр - Мед

способ приготовления:

Сметану выложить в металлическую миску для миксера и взбить венчиком на средней скорости, до пышного состояния. Затем в сметану добавить мед и тщательно перемешать лопаткой до однородной массы. Крем готов.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пирожное Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Эклер с мороженым

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Яблочный штрудель

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Сырная тарелка

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

Фруктовая тарелка

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

Блинчики с вареньем

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Курник блинный
Курник блинный
Блин с мясиною куриной, грибами и яйцами куриными
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Домашние пельмени с грибами и сметаной
Грибной жульен
Грибной жульен
Грибочки разные в сметане деланные, под сыром румяным печеные
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования