language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Блинчики с ягодами

рецепт блинчиков с ягодами

как готовят это блюдо в ресторане

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами
Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Mascarpone Pancakes
Pancakes with mascarpone cheese and wild berries

煎饼浆果

блинчики с ягодами в меню

 

ингредиенты:

  • 3 шт - Блины
  • 90 гр - Соус Маскарпоне
  • 50 гр - Соус клубничный
  • 90 гр - Соус ягодный
  • 3 гр - Мята
  • 3 гр - Сахарная пудра

способ приготовления:

Отпечь тонкие русские блинчики.

Перед подачей блюда, блины должны быть хорошо разогретыми.

Каждый блин отдельно начинить, т.е. в центр блина выложить соус Маскарпоне и соус ягодный. Затем блины завернуть в виде мешочка или конверта.

На широкую круглую тарелку налить клубничный соус. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого блюда. Сверху, на соус выложить блины. Украсить мятой и сахарной пудрой.

Как приготовить тонкие блины

ингредиенты:

  • 40 гр - Мука пшеничная
  • 100 мл - Молоко
  • 1 - Яйцо куриное
  • 20 гр - Масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка - Сахар
  • 5 гр - Соль
  • 1 столовая ложка - Масло растительное

способ приготовления:

Приготовить без дрожжевое тесто для русских блинов.

В подходящей кастрюле растереть куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить немного подогретое молоко и аккуратно взбить венчиком. Затем в кастрюлю добавить пшеничную муку и замесить тесто, муку предварительно просеять. В конце вымешивания, в тесто влить растительное масло.

Из приготовленного теста, на сковороде, испечь тонкие русские блины. Выкладывать блины на тарелку один на другой, немного смазывая сверху каждый блин, растопленным сливочным маслом.

Как приготовить пышные блины

ингредиенты:

  • 40 гр - Мука пшеничная
  • 100 мл - Молоко
  • 1 столовая ложка - Сахар
  • 2 гр - Дрожжи сухие
  • 1 - Яйцо куриное
  • 20 гр - Масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка - Сахар
  • 5 гр - Соль
  • 1 столовая ложка - Масло растительное

способ приготовления:

Сначала нужно приготовить опару. Готовится опара следующим образом. 50 мл немного подогретого молока смешать с 1 столовой ложкой сахара и 2 гр сухих дрожжей. Опару выдержать в теплом месте, в течение 15-20 минут.

Затем готовим тесто для блинов. В подходящей кастрюле смешать 50 мл молока и куриное яйцо. Затем добавить пшеничную муку, муку заранее просеять. Добавить щепотку соли. Полученную массу взбить венчиком, затем в нее добавить подготовленную опару и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз перемешать, накрыть кастрюлю крышкой или чистой тканью и оставить тесто подходить в теплом месте, в течение 20-30 минут.

Из готового теста испечь на сковороде пышные дрожжевые русские блины. Выкладывать блины на тарелку один на другой, немного смазывая сверху каждый блин, растопленным сливочным маслом.

Как приготовить ягодный соус

ингредиенты:

  • 50 гр - Малина
  • 50 гр - Ежевика
  • 20 гр - Сахар
  • 10 мл - Коньяк

способ приготовления:

В сковороду насыпать сахар, равномерно распределить его по всему дну сковороды и на медленном огне растопить до состояния карамели.

Затем в сковороду выложить малину и ежевику (заранее промытую и просушенную), перемешать с сахаром. Затем ягоды фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь. Дать коньяку полностью сгореть, постоянно помешивая. Соус готов.

Как приготовить соус Маскарпоне

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 50 гр - Сыр Маскарпоне
  • 1 гр - Желатин
  • 20 мл - Сливки
  • 20 гр - Сахар
  • 10 мл - Коньяк

способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде, в течение 5 -7 минут. Затем желатин с небольшим количеством воды растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

Сливки налить в миску от миксера и взбить венчиком на быстрой скорости, до состояния пышной пены.

У куриного яйца отделить желток от белка. Далее использовать только желток. Желток выложить в миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером, до полного растворения сахара и образования белой консистенции.

Затем в миску со взбитым желтком добавить растопленный желатин и быстро взбить, не позволяя образоваться комочкам, до однородной массы.

Затем в миску выложить сыр Маскарпоне и хорошо вымесить.

Затем в миску выложить взбитые сливки и продолжать взбивать, не допуская оседания массы и потери воздушности.

Затем в миску добавить коньяк и хорошо перемешать. Соус Маскарпоне готов.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пирожное Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Эклер с мороженым

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Яблочный штрудель

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Сырная тарелка

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

Фруктовая тарелка

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

Блинчики с вареньем

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Фруктовый салат
Фруктовый салат
Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Домашние вареники с сочной вишней и сметаной
Жаренина грибная
Жаренина грибная
Жареная картошка с грибами, лучком и огурчиком
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования