главная страница / рецепты / Утиные котлеты рецепт утиных котлет
как готовят это блюдо в ресторане

Котлеты из утки
Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями
Duck Cutlets
Duck cutlets with puree of potato, stewed cabage, cranberry sauce and pickled vegetables
炸的鸭子饼
утиные котлеты в меню
ингредиенты:
- 140 гр - Филе утиное
- 30 гр - Лук
- 5 гр - Мука
- 30 мл - Масло растительное
- 20 мл - Сливки
- 50 гр - Помидоры слабосоленые
- 30 гр - Огурцы малосольные
- 5 гр - Салатные листья
- 100 гр - Картофельное пюре
- 100 гр - Капуста тушеная
- 2 гр - Укроп, петрушка
- 50 гр - Соус клюквенный
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Мясо утки обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Утку тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. Чтобы котлеты получились совсем нежными, в фарш можно добавить немного утиной кожи.
Утиное мясо (и кожу утки) и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Утиные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же клюквенный соус, а так же тушеная капуста, узнайте из рецептов других блюд. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
Приятного аппетита!
рецепты котлет
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом
|

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом
|

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями
|

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями
|

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними
|

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними
|

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними
|

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями
|

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|