главная страница / рецепты / Куриные котлеты рецепт куриных котлет
как готовят это блюдо в ресторане

Котлеты из курятины
Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями
Chicken Cutlets
Chicken cutlets with puree of potato, mushroom-cream sauce and pickled vegetables
鸡排
куриные котлеты в меню
ингредиенты:
- 130 гр - Куриное филе
- 30 гр - Лук
- 5 гр - Мука
- 30 мл - Масло растительное
- 20 мл - Сливки
- 50 гр - Помидоры слабосоленые
- 30 гр - Огурцы малосольные
- 5 гр - Салатные листья
- 150 гр - Картофельное пюре
- 2 гр - Укроп, петрушка
- 70 гр - Соус сливочно-грибной
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Курицу тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Куриные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же сливочно-грибной соус узнайте из рецептов других блюд. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
Приятного аппетита!
рецепты котлет
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом
|

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом
|

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями
|

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями
|

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними
|

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними
|

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними
|

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями
|

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|