language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Щучьи котлеты

рецепт щучьих котлет

как готовят это блюдо в ресторане

Щучьи котлеты

Щучьи котлеты
Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом

Pike Cakes
Pike cutlets with roasted potato, pickled cucumbers and Poland sauce

梭鱼肉饼

щучьи котлеты в меню

 

ингредиенты:

  • 90 гр - Филе щуки
  • 60 гр - Филе судака
  • 150 гр - Картофель
  • 10 гр - Мука
  • 50 мл - Масло растительное
  • 20 мл - Сливки
  • 30 гр - Огурцы малосольные
  • 15 гр - Лук
  • 15 гр - Маслины, оливки
  • 2 гр - Чеснок
  • 2 гр - Укроп, петрушка
  • 100 гр - Соус Польский
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок. Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.

Рыбный фарш выложить в металлическую миску, добавить соль и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.

Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.

Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.

Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.

Как приготовить Польский соус

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 20 гр - Каперсы
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 2 гр - Укроп
  • 1 шт - Лимон
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.

Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.

Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты котлет

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Котлета по-киевски

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Щучьи котлеты

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом

Куриные котлеты

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями

Утиные котлеты

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями

Бараньи котлеты

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Котлеты из лося

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними

Оленьи котлеты

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними

Кроличьи котлеты

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями

Медвежьи котлеты

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Рулька свиная
Рулька свиная
Запеченное в медовой глазури свиное колено
Бараньи котлеты
Бараньи котлеты
Котлеты из баранины с обжаренными овощами
Салат Цезарь с раковыми шейками
Салат Цезарь с раковыми шейками
Цезарь салат с чесночными гренками, сыром
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования