главная страница / рецепты / Суп из тыквы рецепт тыквенного супа
как готовят это блюдо в ресторане

Суп из тыквы
Суп-пюре из томленой тыквы с хрустящими гренками
Pumpkin Soup
Pumpkin soup-puree with croutons
南瓜汤
суп из тыквы в меню
ингредиенты:
- 650 гр - Тыква
- 75 гр - Лук репчатый
- 25 гр - Сельдерей
- 20 мл - Масло растительное
- 20 гр - Масло сливочное
- 30 мл - Вино белое
- 30 гр - Хлебные гренки
- 40 мл - Сливки
- 500 мл - Бульон овощной
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Тыкву тщательно помыть, насухо вытереть и почистить от семечек и кожуры. Затем тыкву нарезать произвольными кусками средних размеров.
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать произвольно. Стебель сельдерея тщательно промыть, просушить и почистить от листьев и верхней кожуры. Затем сельдерей нарезать небольшими произвольными кусками.
Сливочное масло выложить небольшими кусочками в глубокий металлический противень. Сверху полить растительным маслом и 250 мл овощного бульона. В противень выложить нарезанную тыкву, лук и сельдерей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 10 минут. Затем в противень налить белое вино и запекать еще в течение 10 минут, до тех пор пока овощи не размякнут.
После запекания, овощи выложить в блендер и пробить до однородной массы. После чего тыквенную массу протереть через сито.
В сотейник выложить тыквенную массу, добавить 250 мл овощного бульона, посолить, поперчить и довести до кипения. Суп готов.
Суп налить в тарелку, добавить кипяченых сливок и украсить петрушкой. Подавать с хрустящими гренками.
Как приготовить овощной бульон
ингредиенты:
- 100 гр - Морковь
- 50 гр - Лук репчатый
- 100 гр - Брокколи
- 100 гр - Цветная капуста
- 10 гр - Петрушка
- 10 гр - Укроп
способ приготовления:
Морковь тщательно промыть, просушить и почистить. Затем морковь нарезать произвольно средними кусками.
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и просушить. Лук нарезать средними произвольными кусками.
Брокколи и цветную капусту тщательно промыть, просушить и разломить на произвольные небольшие куски.
Петрушку и укроп тщательно промыть и просушить.
В кастрюлю выложить все перечисленные овощи и добавить 1 литр холодной воды. Вскипятить и томить на медленном огне в течение 30 минут. Затем бульон процедить через марлю и отжать все овощи в чистый бульон. Бульон готов.
Как приготовить хрустящие гренки
ингредиенты:
- 200 гр - Хлеб пшеничный
- 5 гр - Чеснок
- 20 мл - Масло растительное
- 2 гр - Соль
способ приготовления:
Белый пшеничный хлеб почистить от корочки, чтобы осталась одна мякишь. Затем хлебную мякишь нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом.
Нарезанный хлеб выложить в миску, посолить, полить чесночным маслом, хорошо перемешать. Затем хлеб выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, до полной готовности. Гренки должны получиться золотистого, поджаристого цвета и хрустящие.
Приятного аппетита!
рецепты салатов
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною
|

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским
|

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим
|

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками
|

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым
|

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным
|

Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|