главная страница / рецепты / Свинина запеченная рецепт запеченной свинины
как готовят это блюдо в ресторане

Свинина запеченная
Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом
Baked Pork
Baked pork with potato and lemon-apple sauce
烤猪肉配薯
свинина запеченная в меню
ингредиенты:
- 230 гр - Свиная вырезка
- 30 гр - Помидоры
- 100 мл - Масло растительное
- 5 гр - Чеснок
- 150 гр - Картофель по деревенски
- 60 гр - Соус лимонно-яблочный
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Вырезку свинины тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать медальонами поперек волокон, толщиной 5-7 мм. Мясо положить на доску и прижать рукой, т.е. мягко его отбить. Затем свинину посолить, поперчить и замариновать в чесночном масле в течение 10 минут.
Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом. Получится чесночный маринад.
Затем свинину обжарить на гриле или раскаленной сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.После чего свинину довести до полной готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Готовую свинину выложить веером на тарелку. Рядом выложить картофель по деревенски. Мясо полить лимонно-яблочным соусом. Украсить листиком салата, помидором и веточкой петрушки.
Как приготовить картофель по-деревенски
ингредиенты:
- 250 гр - Картофель
- 50 гр - Лук
- 100 мл - Масло растительное
- 5 гр - Чеснок
- 5 гр - Укроп
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, т.е. с кожурой, в немного подсоленной воде, до полной готовности. Затем картофель остудить и нарезать дольками.
Лук репчатый, почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавить немного воды и лук потушить, чтобы он стал мягким.
Затем в сковороду с луком выложить картофель обжарить до появления румяной корочки картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный укроп и чесночное масло. Перемешать. Картофель готов.
Чесночное масло - это рубленый чеснок смешанный с растительным маслом.
Как приготовить лимонно-яблочный соус
ингредиенты:
- 200 гр - Яблоки
- 130 гр - Лимоны
- 100 гр - Перец болгарский
- 100 гр - Лук репчатый
- 100 гр - Томатная паста
- 15 гр - Чеснок
- 500 мл - Куриный бульон
- 10 гр - Соль
- 55 гр - Сахар
способ приготовления:
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей и плодоножки. Стенки перца нарезать крупными кусками.
Яблоки, промыть, просушить и почистить от кожуры и семечек. Затем яблоки нарезать крупными кусками.
Из лимона выжать сок.
Лук репчатый почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними кольцами и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Затем добавить немного воды и лук потушить, чтобы он стал мягким.
Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
В блендер выложить болгарский перец, яблоки, лук и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Затем протереть массу через мелкое сито.
Затем массу выложить в сотейник, добавить чеснок, соль, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке. Выпарить до густого состояния, постоянно помешивая. Соус готов.
Приятного аппетита!
рецепты мясных блюд
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным
|

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом
|

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль
|

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами
|

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом
|

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком
|

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными
|

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью
|

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым
|

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным
|

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом
|

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом
|

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом
|

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|